Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Красный банан

 

 

Красные бананы.

 

Красные бананы это различные бананы с красновато-фиолетовой кожей. Они меньше и полнее, чем обычные бананы. При созревании, сырые красные бананы имеют мякоть от кремового до светло-розового цвета. Красно-фиолетовый цвет кожуры бананов происходит благодаря наличию каротина. Они также являются более мягкими и слаще желтого сорта, с небольшим ароматом малины. Многие красные бананы импортируются от производителей в Азии и Южной Америке. Наибольшее количество красных бананов производят в Коста-Рике, где они пользуются огромной популярностью, также их широко употребляют в других частях Центральной Америки. В настоящее время красные бананы продаются по всему миру.

Красные бананы не приемлют транспортировки, во время которой нежный мягкий вкус меняется и становится жестким и волокнистым. Поэтому срезают плоды всегда не дозревшими, зелеными. Путешествуя по всему миру они дозревают, приобретают необходимый цвет и становятся готовыми к употреблению.

Химический состав красного банана. Красный банан является хорошим источником клетчатки, минералов и витаминов. В этих фруктах содержатся витамины А и С, железо и калий. Плод красного банана содержит около 90 калорий. А учитывая отсутствие жиров этот фрукт считается довольно низкокалорийным продуктом.

Кожура у красного банана может быть от темно-красной до почти фиолетовой, а его мякоть имеет слегка розовый цвет, и сладкий сливочный иногда ягодный аромат. Потребители утверждают что аромат красных бананов лучше, чем у желтых.

Как выбирать красные бананы. В магазине покупатель должен выбирать бананы кожура которых не имеет никаких признаков трещин, ям, изменений формы или цвета. Если вы купили не спелые бананы, они спокойно дозревают в течении нескольких дней при комнатной температуре, в холодильнике красные бананы хранить не рекомендуется, потому что в холоде эти фрукты становятся очень мягкими. Красные бананы также выделяют газ, действие которого ускоряет созревание, поэтому не храните эти бананы с другими фруктами.

Применение красных бананов. Употребляют красные бананы так же как и желтые, их едят сырыми, нарезают во фруктовые салаты, делают из них начинку для хлебобулочных изделий, сушат для изготовления банановых чипсов, жарят и употребляют в качестве гарнира.

В красных бананах содержится много калия, они хорошо подходят для людей которые страдают от мышечных спазм.

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 #4 Павел 21.06.2016 07:57
Купили такие в Китае, попробовал, гажость нщё та, жёсткие, крошатся во рту, веуса никакого, как будто пенопласт ем, может не созрели ещё, но первое впечатление неудачное.
Цитировать
 
 
0 #3 Сергей 04.05.2015 23:22
Может вы их не по назначению использовали? :P
Цитировать
 
 
0 #2 Натали 10.11.2014 18:26
Вчера муж принес красные бананы, попробовали. Ну, желтые больше нравятся.
Цитировать
 
 
+1 #1 Маша 30.08.2014 16:36
:-? :-? :-?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика