Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Каму-каму

 

 

Каму-каму.

 

Каму-каму (Myrciaria Dubia) - маленькое вечнозеленое густорослое дерево, вид рода Мирциария семейства Миртовые, растущее в диком виде в тропических лесах Амазонской низменности, по берегам рек и в заболоченных местностях, в Бразилии, Колумбии, Эквадора, Боливии и Перу.

Дерево достигает в высоту 3 - 5 м, цветет маленькими цветками с белыми восковыми лепестками и сладким ароматом. Листья ланцетовидно - эллиптические длиной до 20 см и 2 см в ширину. Дерево начинает плодоносить через 3 года после появления проростков и могут оставаться продуктивными в течение нескольких десятилетий. Цветет растение с конца сухого сезона и весь сезон дождей. С одного дерева можно получить около 12 кг фруктов. В последние годы культивируется ради съедобных плодов. Каму-каму очень хорошо известна и ценится в Японии, но почти неизвестна ни в США ни в России, тем не менее, перуанское правительство ожидает, что ягода станет основной экспортной продукцией когда узнают о его удивительных свойствах. Правительство Перу готовится к значительному увеличению спроса. Саженцы бесплатно раздают коренному населению для выращивания. Растущая популярность этих дикорастущих плодов тропических лесов вносит свой вклад в устойчивое развитие бассейна реки Амазонки и помогает местным жителям поддерживать свой традиционный образ жизни.

Плод каму-каму составляет около 2 сантиметров в диаметре, имеет пурпурно - красную кожуру и желтую мякоть. Ягоды собирают на пике своей зрелости. Местные жители двигаясь на лодке вниз по реке собирают плоды сразу в морозильные камеры. Затем плоды доставляются на перерабатывающий завод на котором их очищают и высушивают. Ягоды Каму-каму высушиваются при температуре до - 45С и смалываются в порошок, что позволяет сохранить витамины, антиоксиданты и микроэлементы в наиболее полно и в легкоусвояемой форме.

Химический состав каму-каму. Эти ягоды является богатым источником натурального витамина C (около 13% от общей сухой массы!!!), витаминов В1В2, и В3, а также цинка, железа и калия, аминокислотами (лейцином и серином) и флавоноидами. Они содержат натурального витамина С в 30 - 60 раз больше чем в апельсинах! Кроме того они имеет уникальную пигментацию и аромат. Красноватый пигмент придает привлекательный розовый цвет соку, извлеченному из плодов.

Применение каму-каму. Ягоды Каму-каму обладают довольно кислым вкусом, поэтому их обычно не употребляют в свежем виде, кроме того свежие ягоды доступны только на их родине в Перу. Местное население традиционно употребляет сок добытый из ягод. Так же из ягод делают напитки, мороженое, джем, йогурт. В основном ягоды употребляются в виде порошка. Порошок Каму-каму принимают по одной чайной ложке, по крайней мере 1 раз в день. Его размешивают в воде, свежем соке или коктейле. Вы так же можете добавить его в десерты. Он имеет острый аромат цитрусовых.

Полезные свойства каму-каму. Благодаря столь высокому содержанию витамина С, ягоды Каму-каму обладают выраженным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием. Сок ягод употребляют чтобы поддерживать иммунную систему, предотвратить вирусные инфекции, он помогает поддерживать оптимальное здоровье, особенно в условиях стресса и тревоги, которые имеют тенденцию к истощению иммунной системы. Каму-каму способствует развитию здоровых десен, глаз и кожи и поддерживает функции головного мозга (нервной системы) и сердца (кровообращения).

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика