Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Кабосу (Kabosu)

 

 

Кабосу (Kabosu).

Кабосу (Citrus sphaerocarpa) это гибрид фрукта папеда и горького апельсина. Возник этот цитрусовый фрукт в результате спонтанной мутации.

Это небольшое дерево или кустарник с острыми шипами до 5 мм в длину. Листья эллиптической формы.

Сочный плод не большого размера, округлой формы, зеленого цвета с терпким, кислым вкусом и уникальным ароматом напоминающим обычный лимон. Мякоть сочная, ароматная, светло-желтого цвета. В мякоти содержится большое количество горьких семян. Средний вес одного плода около 70 г. Собирают плоды еще зелеными, но если оставить на дереве он становится желтым.

Происходит и выращивается этот фрукт в Китае. Но наибольшую популярность он получил в Японии.

Kabosu был доставлен из Китая в Японию во время периода Эдо. В настоящее время этот сорт выращивают в большинстве районов префектуры Оита, где можно встретить даже 200-летние деревья. Более 90% всего производства кабосу в Японии выращивается именно в Оита. В других частях Японии плод считается деликатесом и стоит дорого.

Сок кабосу богат кислинкой с уникальным ароматом, его применяют для улучшения вкуса и ароматизации в японской кулинарии в широком диапазоне продуктов, включая приправы, джемы, соки, безалкогольные напитки, замороженные десерты, закуски, пирожные и алкогольные напитки. Особенно хорошо этот сок сочетается с вареной рыбой, сашими, и блюдами подаваемыми в горячих горшочках. Чтобы добавить аромат кабосу в блюдо выдавливают капельку сока. Так-же этим соком часто заменяю сок лимона. Мякоть этого фрукта используют в различных десертах и в основных блюдах. Уксус из плодов кабосу используют в качестве приправы для ароматизации рыбы. Цедра кабосу используется для придания приятного аромата выпечке и десертам.

Деревья этого сорта очень красивы и их используют в качестве декоративных растений в городах и пригородах.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика