Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Йекан

 

 

Йекан (Анадомикан).

Йекан (Iyokan) или Анадомикан (anadomikan) является японским цитрусовым фруктом очень похожим на мандарин. Родительские сорта этого растения неясны, но по результатам недавних исследований ученые полагают что это мандарин и паммело.

Обнаружили йекан в 1886 году в Японии, префектуре Ямагути, районе села Higashibun. В настоящее время этот сорт можно встретить во многих префектурах Японии и Китая. С 1970-х годов выращивается крупными партиями и считается одним из основных сортов цитрусовых фруктов Японии.

Японские фермеры, благодаря своим творческим способностям, выращивают йекан в форме пятиугольника. Такая форма получается путем вставки почти зрелых цитрусовых в деревянную форму.

Плод анадомикан среднего размера, круглый, блестящий, ярко-оранжевого или красного цвета. Средний вес одного фрукта около 250 г. Кожура толстая, шероховатая, при этом легко чистится руками. Мякоть очень сочная, ароматная, немного кислая и горьковатая, но слаще чем у грейпфрута.

Химический состав этого фрукта содержит большое количество витаминов. Витамина С в нем достаточно чтобы удовлетворить суточную норму потребности организма. Содержание сахара 11,5 г на 100 мл. Содержанием кислоты 1,2 г на 100 мл.

Употребляют йекан в свежем виде, в виде сока и в кулинарии.

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика