Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Грумичама

 

 

 

Грумичама.

 

Грумичама, бразильская вишня (Eugenia brasiliensis) - плодовое дерево семейства Миртовые.

Стройное, декоративное прямое дерево высотой 7,5 - 10,5 метров с глянцевыми, толстыми, кожистыми, овально - продолговатыми листьями длиной 9 - 16 см. и шириной 5 - 6 см с загнутым краем. Цветы появляются по одному в пазухах листьев, имеют 4 зеленых чашелистика, 4 белых лепестка и около 100 белых тычинок с бледно - желтыми пыльниками.

Плод грумичамы сплющенный, шириной 1,25 - 2 см. Цвет плода варьирует от ярко - красного до темно - фиолетового, почти черного (когда поспеет). Кожица тонкая, твердая источает темно - красный сок. Под кожицей находится белая или красная сочная мякоть с 1 - 3 коричневыми семенами и вишневым ароматом. Вкус плода слабокислый, немного напоминает вкус черешни.

Химический состав грумичамы. Бразильская вишня содержит необходимые человеку микроэлементы и витамины: железо, кальций, фосфор, каротин, протеин, рибофлавин, тиамин, витамин С.

Родиной фрукта является юг Бразилии, его выращивают в районе Рио - де - Жанейро, а также в Парагвае. В диком виде встречается в прибрежных районах Бразилии. Сезон цветения и плодоношения длится с ноября по февраль. Из - за своей красоты дерево считается очень декоративным и используется для озеленения городов.

Применение грумичамы. Фрукт употребляют в свежем виде, а также из него  делают начинки для пирогов, джем и желе. Используется для изготовления вина и соков.

Кора и листья содержат 1,5% эфирного масла. В Бразилии отвар из листьев и коры применяют как вяжущее и мочегонное средство.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика