Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Карна (кислый апельсин)

 


Карна (кислый апельсин).

Карна (Citrus kharna), Kharna или Кислый апельсин предположительно является естественным гибридом горького апельсина и лимона. Родина цитрусового фрукта северо-западная часть Индии и Китая. Кислые апельсины выращивают в различных регионах мира, от Центральной Америки до тропической Африки.

Дерево этого сорта очень энергичное, среднего размера. Цветки мелкие, красного цвета. Плод золотистого или оранжевого цвета, большой, округлый, с заметным соском. Кожура средней толщины, гладкая, крепко прилегает к мякоти. Мякоть желто-оранжевого цвета, с небольшим количеством семян, сочная, но грубая. Аромат мякоти довольно слабый.

Кислые апельсины не едят свежими, вкус фрукта очень кислый, горький и неприятный. Карну потребители чаще всего употребляют в качестве выпускаемой продукции. Из нее делают цукаты, сиропы, ароматизаторы, пищевые добавки, конфеты, мармелады, масла и экстракты.

Из листьев, цветов, кожуры и семян извлекают масло, которое используется в парфюмерной, вино-водочной промышленности и кулинарии. Сок карна используют в качестве приправы.

Хранить эти фрукты желательно в тепле, так как при комнатной температуре сочность сохраняется лучше всего.

В Индии карна очень широко используется в качестве подвоя, а в крупных городах ее применяют для ландшафтного дизайна. Citrus kharna легко можно встретить во время прогулки по бульварам или паркам.

Кислый апельсин является важным лекарственным растением. Корка этого сорта апельсинов в народной медицине традиционно применяется как слабительное, стимулирующее менструацию, и желудочное средство. Листья применяют при артрите и бронхите. Даже цветочки имеют лечебные свойства, ими лечат цингу, воспаления и лихорадку.

В ароматерапии масло приготовленным из кислого цитруса используют как успокоительное средство, им снимают стресс, менструальные спазмы и раздражения кожи возникающие от экземы и дерматита.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика