Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Каналикулата (кикудайдай)

 

 

Каналикулата (кикудайдай).

Кикудайдай (Kikudaidai), Каналикулата (Citrus canaliculata) или Горький апельсин это гибрид полученный еще в древние времена, по-видимому, в результате естественного скрещивания горького померанца c грейпфрутом. В 1864 году в Японии этот цитрусовый фрукт уже выращивали в садах. Дерево очень привлекательное, небольшого размера, пользуется большой популярностью в декоративных целях.

Кожура плода средней толщины, грубая, шероховатая. Плоды небольшие, круглые, ярко-оранжевого цвета, очень сочные, безумно кислые и горькие, считаются несъедобными. В мякоти содержится большое количество семян.

В дополнение к красивым и оригинальным плодам у растения сочная, ярко-зеленая глянцевая листва.

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика