Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Бразильская слива

 

 

 

Бразильская слива.

 

Бразильская слива, имбу или умбу (Spondias tuberosa) — небольшое низкоразветвленное, лиственное, плодовое дерево, относящееся к виду Момбин клубненосный семейства Сумаховые, высотой 4-5 м, с раскидистой кроной диаметром до 10 м, с клубнеобразным разветвленным корнем и с перистыми листьями.

Цветки белые, 4 - 5 лепестковые, очень ароматные. Кора дерева гладкая зеленоватая или желтая.

Круглые плоды от светло - желтого до красного цвета, около 2-4 см в диаметре, и имеют тонкую кожистую оболочку. Внутри плода содержится нежная сладкая, с небольшой кислинкой, мякоть с одной крупной косточкой. Одно дерево способно дать до 300 кг плодов за сезон.

Химический состав бразильской сливы. Мякоть плодов богата витамином C , так же содержит кальций, фосфор и железо.

Растение встречается, в основном, в диком виде в Бразилии, изредка культивируется. Дикие фрукты этого дерева довольно популярны и высоко ценятся на местных рынках. В последнее время проводятся работы по его интродукции в Флориде и в Малайзии.

Бразильская слива является важным ресурсом для бедных и сухих регионов Бразилии, где местное сельское хозяйство основано на кукурузе и бобах. Фрукт собираются вручную, осторожно, так как очень легко повреждается во время сбора урожая и продажи фруктов.

Бразильская слива является основным источником рабочих мест и доходов для большинства мелких фермеров в полузасушливом северо-восточном регионе Бразилии. Одно дерево может производить от 28 до 32 тысяч плодов весом от 8 до 23 г. Плодоносит дерево с сентября по март.

Корень дерева обладает способностью запасать на сухой сезон до 3000 литров воды. Эта способность дерева используется местным населением, в засуху корневые клубни используются для утоления жажды людей и животных.

Применение бразильской сливы. Бразильскую сливу можно употреблять в пищу свежими, в виде джема, варенья, из фруктов готовят конфеты и мороженое, а так же другие сладкие фруктовые консервы. Плоды идеально подходят для смешивания с крыжовником или сливой и используются в фруктовых соках и шербете.

Полезные свойства бразильской сливы. Вода которая содержится в корневых клубнях растения богата витамином С и минеральными веществами, имеет целебные свойства. В народной медицине используют против поноса, глистов и цинги. Чай из коры рекомендуется против диареи и других заболеваний. Среди местных жителей, отвар коры известен как анти - геморрагический. Листья или кора дерева используется как транквилизатор.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика