Карта сайта.
На заметку
Видео-рецепты
Бирманский виноград |
Бирманский виноград.
Бирманский виноград (Baccaurea ramiflora) — плодовое дерево рода Баккорея, относящегося, по разным классификациям, к семейству Филлантовые или Молочайные. Бирманский виноград — медленно растущее вечнозеленое дерево высотой до 25 м с тонкой корой. Листья простые 9-25 см в длину на 3-9 см в ширину, расположены поочередно. Цветы небольшие сгруппированы в кисти. Плоды мясистые, собранные в гроздья, круглые или слегка вытянутые, диаметром 2,5-3,5 см, желтоватые, бледно-розовые, иногда красные. Внутри содержится белая непрозрачная мякоть с 2 - 4 длинными семенами. Химический состав бирманского винограда. Плоды богаты полезными микроэлементами, такими как хром, калий, магний и т.д., а также витаминами с аминокислотами. Бирманский виноград встречается, как в диком виде, так и в культуре, в Южном Китае, Камбодже, Таиланде, Малайзии, Индии и Вьетнаме. Растет в лесах, в горных долинах и на склонах холмов. Применение бирманского винограда. Плоды съедобные, желтая кожура несколько кисловатая с приятным вкусом. Употребляют в пищу сырыми, вареными, из них делают алкогольные напитки, а так же маринуют и солят для длительного хранения. Древесина используется для изготовления мебели и столярной. Сок плодов используется в медицине для лечения кожных заболеваний.
|