Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Бирманский виноград

 

 

 

Бирманский виноград.

 

Бирманский виноград (Baccaurea ramiflora) — плодовое дерево рода Баккорея, относящегося, по разным классификациям, к семейству Филлантовые или Молочайные.

Бирманский виноград — медленно растущее вечнозеленое дерево высотой до 25 м с тонкой корой.

Листья простые 9-25 см в длину на 3-9 см в ширину, расположены поочередно. Цветы небольшие сгруппированы в кисти.

Плоды мясистые, собранные в гроздья, круглые или слегка вытянутые, диаметром 2,5-3,5 см, желтоватые, бледно-розовые, иногда красные. Внутри содержится белая непрозрачная мякоть с 2 - 4 длинными семенами.

Химический состав бирманского винограда. Плоды богаты полезными микроэлементами, такими как хром, калий, магний и т.д., а также витаминами с аминокислотами.

Бирманский виноград встречается, как в диком виде, так и в культуре, в Южном Китае, Камбодже, Таиланде, Малайзии, Индии и Вьетнаме.

Растет в лесах, в горных долинах и на склонах холмов.

Применение бирманского винограда. Плоды съедобные, желтая кожура несколько кисловатая с приятным вкусом. Употребляют в пищу сырыми, вареными, из них делают алкогольные напитки, а так же маринуют и солят для длительного хранения.

Древесина используется для изготовления мебели и столярной.

Сок плодов используется в медицине для лечения кожных заболеваний.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика