Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Кровавый лайм

 

 

Кровавый лайм (Blood Lime).

Австралийский кровавый лайм (Australian Blood Lime) это природный гибрид пальчикового лайма и рангпура, появившийся в результате открытого, свободного опыления.

Первые плоды этого цитрусового фрукта появились в Австралии в 1990 году, а первый коммерческий урожай на рынках только в 2004 году.  Кровавый лайм в Австралии используется и в качестве декоративного растения. На интенсивность цвета фрукта влияют географическое положение и сезон сборки урожая. Лучше всего растет в теплом, субтропическом климате.

Медленно растущее густое дерево или кустарник кровавого лайма небольшого размера, основные ветви свисающие, листья темно-зеленые, слегка зазубренные. В пазухах листьев расположены жесткие, короткие шипы способные повредить плоды. Эти шипы представляют реальные проблемы при сборке урожая.

Плоды кровавого лайма очень привлекательные, яйцевидной формы, немного меньше и чуть слаще чем обычные лимоны. Этот фрукт имеет уникальный кисло-сладкий вкус. Длинна плода не превышает 5 см, а ширина 3 см. Цвет варьируется от золотого с красным оттенком до бордово-красного, хотя иногда встречаются экземпляры желтого и зеленого цвета. Кожура тонкая. Мякоть расположена в сегментах. Количество сегментов 5 - 9. Мякоть и сок бывают от легкого красноватого оттенка до интенсивно темно-красного. Выжатый из плода сок имеет свежий, немного острый, чистый аромат. Семена в этом фрукте мелкие и пухлые.

Сочетание рубиново красной кожуры с сочной, красной цитрусовой мякотью и пикантным розовым соком делает кровавый лайм идеальным дополнением к фруктовому саду или вазе с фруктами.

Кровавые лаймы используют в кулинарии в свежем виде в качестве гарнира к сладким и соленым блюдам. Это очень сочный фрукт, что делает его незаменимым ингредиентом для блюд и напитков. Кожура может быть съедена вместе с мякотью фрукта. Из кровавого лайма готовят цукаты, мармелад, варенье, сиропы, соки, напитки и соусы.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика