Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Араза

 

 

 

Араза.

 

Араза (Eugenia stipitata) – плодовое дерево, семейство Миртовые.

Араза – небольшое дерево, достигающее 2,5 м, ветви начинают свой рост прямо от основания растения. Листья простые, овально-эллиптической формы, длина листа в среднем составляет 60-180 мм, ширина листа – 35-95 мм. Соцветия собраны в кисти, обычно в одном соцветии находится по 2-5 цветков шириной 1 см, у цветка 5 лепестков овальной формы. Плод аразы имеет сферическую форму, диаметр составляет 12 см, средний вес плода – 750 г, кожица плода тонкая, желтого цвета. Внутри плода формируются два семени удлиненной формы, длина которых составляет 2,5 см.

Араза относится к видам деревьев, которые предпочитают открытую местность тропиков, дикорастущие растения в большом количестве встречаются в районе реки Амазонка. Араза неприхотлива и хорошо уживается со своим близким родственником плодовым деревом каму-каму. Вес плодов дикорастущего дерева не превышает 30 г, в диаметре такой плод всего лишь 7 см. Культивируется Араза в Бразилии, восточной части Перу и Эквадора. Араза отличается высокой урожайностью, с одного гектара можно снять 20-30 тонн плодов, не уделяя особого внимания уходу за растением.

Применение аразы. Араза используется для приготовления безалкогольных напитков, консервации, соков, мороженого и других десертов. В свежем виде Араза не употребляется из-за значительного содержания аскорбиновой кислоты и кислого вкуса. По своему составу араза схожа с плодами каму-каму, разница лишь в том, что содержание витамина С в плодах аразы в два раза больше. Плоды соответствуют всем требованиям к фруктам и имеют приятный аромат, цвет и консистенцию.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика