Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Априум

 

 

 

Априум.

 

Априум – фрукт, полученный в результате скрещивания абрикоса и сливы. Генетически априум на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы. Априум был выведен Флойдом Зейгером из компании Зейгер Генетикс (Zaiger’s Genetics) в Модесто, Калифорния, в конце восьмидесятых годов прошлого века. Априум является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Зейгер Генетикс.

Внешне априум напоминает абрикос без пушистого покрытия. Как у абрикоса и сливы, плод априума – костянка. Мякоть более плотная и менее сочная, чем у абрикоса, но очень сладкая, поскольку содержит большое количество фруктозы и других сложных сахаров. Аромат и вкус – насыщенный абрикосный, с послевкусием, напоминающим апельсин, или абрикосно-сливовые композиции. Недозрелые плоды, будучи сорванными, продолжают дозревать при комнатной температуре.

Применение априума. Плоды едят свежими, и используют в кулинарии. Из них делают варенья, джемы, добавляют в пироги и салаты.

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 #1 евгений 07.02.2015 15:47
читал ,что и других фирм есть гибриды. такие . в белорусии сделали тоже . интересно - апельстновое послевкусие
Цитировать
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика