Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Антильский крыжовник

 

 

 

Антильский крыжовник.

 

Антильский крыжовник (Phyllanthus acidus) — вид плодовых деревьев, культивируемых во многих странах с тропическим климатом; вид рода Филлантус.

Антильский крыжовник — маленькое полулистопадное дерево высотой 2—9 м. Листья сложные: на длинном (до 50 см) побеге супротивно расположено до 20 пар овально-ланцетовидных листьев длиной 2—7,5 см. В сухой период дерево сбрасывает эти побеги вместе с листьями, на стволе после этого остаются хорошо заметные рубцы.

Цветки мелкие, невзрачные, красновато-зеленые, собраны в висячие метелки длиной до 12 см.

Плоды антильского крыжовника — сплющенные ребристые бледно-желтые костянки с тонкой кожурой диаметром 1—2,5 см, с 6—8 ребрышками. Внутри содержится хрустящая сочная мякоть и трудно отделяемая от мякоти косточка с 4—6 маленькими семенами.

Родина Антильского крыжовника — Мадагаскар. В античные времена он проник на Филиппины и с тех пор, повсюду там культивируется. Антильский крыжовник выращивается также в Южном Вьетнаме, Лаосе, Индонезии, Малайзии, на Гуаме и на Гавайских островах. В 1793 году он был завезён на Ямайку и, оттуда, распространился на Антильские, Багамские и Бермудские острова. Позже он стал выращиваться в Мексике, Центральной Америке, Колумбии, Венесуэле, Перу, Бразилии и Суринаме.

Применение антильского крыжовника. Плоды очень кислые и богаты витамином С. Их консервируют, едят в свежем виде и добавляют в различные блюда, а из сока делают прохладительные напитки.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика