Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Амазонский виноград

 

 

 

Амазонский виноград.

 

Амазонский виноград (Pourouma cecropiifolia) — небольшое вечнозеленое плодовое дерево семейства Тутовые. Амазонский виноград представляет собой средних размеров листопадное дерево, достигающее высоты 7-15 м. Дерево покрыто серой корой, имеет бархатистые листья округлой формы, цвет которых варьируется от темно-зеленого сверху до беловатого снизу.

Плоды амазонского винограда собраны в крупные гроздья, имеют круглую или кругло-овальную форму, диаметром 0,5-4 см, с неровной несъедобной кожицей, пурпурной при созревании. Внутри содержится слизистая белая сочная мякоть с тонким ароматом и одним коническим семенем.

В настоящее время амазонский виноград встречается в диком виде и культивируется на территории амазонской Бразилии, в некоторых районах Перу, Колумбии и Эквадора.

Применение амазонского винограда. Амазонский виноград принято считать деликатесным фруктом, плоды его пригодны в пищу как в свежем виде, так и в качестве начинки для пирогов и иных кондитерских изделий, а также являются составляющей десертов и прохладительных напитков. Из плодов амазонского винограда делают варенье и готовят вино.

Жители некоторых стран Латинской Америки используют амазонский виноград в качестве средства народной медицины при болезнях почек.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика