Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Алибертия

 

 

 

Алибертия съедобная.

 

Алибертия съедобная – небольшое, прямостоящее плодовое дерево, листья растения глянцевые, насыщенного зеленого цвета, с четко прорисованными прожилками. Соцветия имеют обычно пять белых лепестков продолговатой формы.

Выращивают в основном в Бразилии, в дикорастущем виде чаще встречается в лесной местности побережья Амазонки. Из-за декоративности соцветий и несложного ухода Алибертию выращивают в садах как плодовое и декоративное растение, используется для создания живой изгороди и как тенистый навес. Собирают желтые спелые плоды, которые можно хранить в течение нескольких дней. Плоды Алибертии круглые, овальные или продолговатые, по форме напоминают гранат, с чуть заметными продольными прожилками ягоды, достигающие размера 7 х 6 см. Кожица алиберции тонкая и блестящая, светлого желтовато-зеленого цвета и съедобную мякоть черного цвета желеобразной консистенции.

Применение алибертии. Мякоть плодов используется для приготовления желе, десертов, конфет и других кондитерских изделий.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика