Пользовательский поиск

Карта сайта.

Из чего мы готовим.

Видео-рецепты



Африканский манго

 

 

 

Африканский манго.

 

Африканский манго (Irvingia gabonensis) является одним из видов африканских плодовых деревьев. Известны и другие названия этого фрукта - дикое манго, куст манго. Африканский манго встречается в тропических лесах, на побережье Западной Африки.

Африканский манго высокое вечнозеленое дерево которое вырастает до  40 м и 1 м в диаметре. Внешняя кора гладкая, желто-серого цвета. Корона сферическая и плотная. Листья эллиптические, один край часто немного круглее, чем другие, заостренные, темно-зеленые и блестящие сверху. Цветки желтые. Плоды африканского манго почти сферические, зеленого цвета похожи на маленькие манго. Желтый волокнистый плод обладает приятным вкусом, а из содержащихся в его косточках съедобных зерен готовят питательную пасту, которую местные жители используют в качестве основы для соусов.

Химический состав африканского манго. Семена содержат разнообразные компоненты, включая клетчатку, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и минералы.

Применение африканского манго. Фрукты употребляются свежими, перерабатываются в желе, варенье, сок и иногда даже вино. Но очень ценны в этом фрукте именно семена.

Семена африканского манго, которые также называются орехи Дика, едят сырыми или жареными. Из семян методом отжима получают пищевое масло или маргарин, которые используются для приготовления пищи. Масло также используют для косметических или фармацевтических препаратов. Жмых можно использовать в качестве корма для скота или в качестве загустителя для супа. Семена также измельчаются и используются в качестве вкусовой добавки в супы и тушеные блюда.

Африканский манго для похудения. Ряд исследований подтвердил способность африканского манго помогать при избыточной массе тела. Выяснилось, что его семена влияют на несколько механизмов, способствующих похудению.

Африканское манго действует путем снижения аппетита, ускорения обмена веществ и подавления синтеза жиров. Помимо этого оно используется при повышенном уровне холестерина и сахарном диабете. Было проведено несколько научных работ, проверяющих эффекты манго. Некоторые из них говорят о том, что оно способно помочь в профилактике ожирения и улучшить обмен веществ.

Так, в 2009 году было проведено исследование, в котором ученые показали, что прием препарата семян манго в течение 10 недель привел к значительному снижению массы тела, количества жира в организме, уровня холестерина, сахара крови и С-реактивного белка.  В этой работе, опубликованной в журнале «Липиды в норме и при болезни», исследовались 102 человека с избыточной массой тела или ожирением.

В рамках эксперимента с манго, мужчины и женщины принимали вытяжку из афро-фрукта за 30 минут до еды, и в среднем их талии уменьшались на 2,4 дюйма (6 см), а в области бедер они теряли около 1,8 дюйма (4,5 см).

И главная выгода от манго не только в потере веса, но и в общем укреплении здоровья людей. После принятия волшебного экстракта африканского манго, у участников эксперимента падал уровень холестерина, триглицеридов и сахара в крови. И это лишний раз доказало, что помимо похудения африканский манго положительно влияет на здоровье.

О безопасности длительного приема семян манго известно не много. Есть некоторые свидетельства того, что при его употреблении могут отмечаться умеренные побочные эффекты: головная боль, сухость во рту, нарушения сна.

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 #3 Лизавета 30.04.2014 05:09
Я могу согласиться с тем, что от жвачки можно похудеть. Я стала жевать Diet Gum с африкансим манго. После того как я ее пожую, у меня нет ощущения тяжести в желудке, я не испытываю чувство голода. Мне комфортно. При этом я могу позволить себе и сладкое и печеное, и не набираю в весе. )))
Цитировать
 
 
0 #2 Андрей 06.04.2014 16:10
Цитирую Аня:
хорошая статья


Спасибо.
Цитировать
 
 
+1 #1 Аня 06.04.2014 14:37
хорошая статья
Цитировать
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика